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Autorité Environnementale Développement Durable
 

Alimentation durable

Dans le cadre du déploiement régional des politiques publiques , les services de l’Etat de la région Provence-Alpes Côte d’Azur (DRAAF, ADEME, DREAL, ARS..) se mobilisent pour assurer à la population l’accès à une alimentation saine, produite dans des conditions économique, sociale et environnementale acceptables par tous.
La politique territoriale de développement durable portée par la DREAL Provence-Alpes Côte d’Azur a pour objectif de soutenir les projets de territoire prenant en compte les enjeux locaux et les finalités du développement durable.
En particulier, la DREAL soutient les projets de territoires intégrant la dimension alimentaire comme facteur de développement local et d’aménagement de territoires durables tels que les projets alimentaires territoriaux (PAT) et systèmes alimentaires territorialisés (SAT), en complémentarité des dispositifs existants (Agenda 2030, Plan Climat Air Energie Territoriaux (PCAET), Contrat de transition écologique (CTE)…