Lancement du PAT 13

Un projet alimentaire territorial (PAT), prévu dans la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014, vise à faire de l’alimentation un axe intégrateur et structurant de mise en cohérence des politiques sectorielles sur un territoire.
En savoir plus sur les PAT
La DREAL Provence-Alpes-Côte d’Azur, service référent de l’Etat pour le développement durable des territoires, contribue aux cotés de la DRAAF, de la Métropole Aix-Marseille-Provence, du PETR du Pays d’Arles et du conseil départemental des Bouches-du-Rhône, à l’émergence « d’une alimentation locale de qualité ».
Le PAT 13, lancé par Martine Vassal, présidente de la Métropole AMP et du conseil départemental, vendredi 25 janvier 2019 à Eyguières, a pour objectifs, en s’appuyant sur un diagnostic partagé faisant un état des lieux de la production agricole et alimentaire locale :
- de rendre accessible au plus grand nombre, des produits agricoles de qualité et des circuits courts,
- de rapprocher tous les acteurs de la filière agricole : agriculteurs, transformateurs, distributeurs, collectivités, associations et consommateurs.
Le site internet du PAT13 : JEN PARLE